Medicina ayurvédica india

Mostrar los 7 resultados

El ayurveda es una medicina tradicional autóctona del subcontinente indio. Hoy en día, se clasifica dentro de la medicina alternativa. El Ayurveda es una disciplina del Upaveda o "conocimiento adicional" de la tradición védica. Los orígenes del Ayurveda se encuentran, por tanto, en el Atharvaveda. También hay varias leyendas que atribuyen el origen del Ayurveda a Dhanvantari (o Divodasa), que lo recibió directamente de Brahma. Las prácticas ayurvédicas hacen un amplio uso de hierbas y minerales.


Innumerables personas de todo el mundo utilizan la sabiduría ayurvédica para llevar una vida más sana. Se pueden encontrar recetas ayurvédicas en varios libros de cocina y en blogs de cocina. Estas recetas suelen hacer un amplio uso de hierbas y especias tradicionales de la India, como el jengibre, la cúrcuma, la asafétida, la canela y el amalaki. La cocina ayurvédica se caracteriza principalmente por el uso de estas especias y los seis sabores dulce, ácido, salado, picante, amargo y agrio. Es precisamente este equilibrio el que puede ayudar a la buena salud del cuerpo y la mente.