Alimentos verdes ricos en clorofila, que proporciona el color verde. Los superalimentos verdes suelen tener un sabor ligeramente dulce y colorean los batidos de forma exótica, por ejemplo. Contienen muchas vitaminas y minerales. Echa un vistazo también a las tabletas de espirulina y clorela.
La clorofila o verde de la hoja es el colorante verde de las hojas de las plantas, situado en los cloroplastos, con cuya ayuda captan la luz y convierten su energía en energía química utilizada para la fotosíntesis. El color verde de la clorofila se debe a la fuerte absorción que presenta en la parte roja y azul del espectro: sólo se refleja el color verde. La clorofila tiene la capacidad de aprovechar la energía de la luz, normalmente la solar, para la fotosíntesis. Se trata de un proceso en el que, a partir de dióxido de carbono y agua, se producen hidratos de carbono y oxígeno. Theodor Wilhelm Engelmann realizó una primera determinación aproximada del espectro de absorción. El compuesto derivado de la clorofila, la clorofilina, también se conoce como E140 y se utiliza como colorante en productos medicinales y alimentarios.
Polvo de hojas verdes
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