Medicina ayurvédica india

Algunos resultados

El ayurveda es una medicina tradicional autóctona del subcontinente indio. Hoy en día, se clasifica dentro de la medicina alternativa. El Ayurveda es una disciplina del Upaveda o "conocimiento adicional" de la tradición védica. Los orígenes del Ayurveda se encuentran, por tanto, en el Atharvaveda. También hay varias leyendas que atribuyen el origen del Ayurveda a Dhanvantari (o Divodasa), que lo recibió directamente de Brahma. Las prácticas ayurvédicas hacen un amplio uso de hierbas y minerales.


Innumerables personas de todo el mundo utilizan la sabiduría ayurvédica para llevar una vida más sana. Se pueden encontrar recetas ayurvédicas en varios libros de cocina y en blogs de cocina. Estas recetas suelen hacer un amplio uso de hierbas y especias tradicionales de la India, como el jengibre, la cúrcuma, la asafétida, la canela y el amalaki. La cocina ayurvédica se caracteriza principalmente por el uso de estas especias y los seis sabores dulce, ácido, salado, picante, amargo y agrio. Es precisamente este equilibrio el que puede ayudar a la buena salud del cuerpo y la mente.