Cúrcuma Cúrcuma en polvo ecológica - ¡Compra ahora en Spiruella.es! descripción del producto
La cúrcuma es el rizoma (un tallo que crece bajo tierra) de la planta (Curcuma longa L.) de la familia del jengibre, Zingiberaceae. La cúrcuma está emparentada con la raíz de jengibre y el arrurruz. La cúrcuma se utiliza desde hace miles de años y también se conoce como "especia dorada" o "azafrán indio".
Ingredientes Cúrcuma en polvo
Raíz de cúrcuma (Yellowroot o Curcuma Longa)
Propiedades del producto Cúrcuma en polvo
Aplicación y dosis recomendada
1 - 2 gramos diarios, mezclados con zumo de frutas, batido, agua o simplemente a través de la comida. El ingrediente activo de la cúrcuma(turmeric) curcumin es poco absorbible debido a su finura, Se ha descubierto que si se toma con pimienta negra, puede mejorar su absorbibilidad hasta 20 veces. Además, es liposoluble, por lo que también se recomienda consumirla junto con grasa. Durante la comida en la que incorpores pimienta negra. O espolvorearlo sobre un aguacate en combinación con pimienta negra, por ejemplo. Además de este polvo, en Spiruella.es también vendemos
cápsulas de cúrcuma.
Cúrcuma Cúrcuma en polvo ecológica
A veces es realmente sorprendente la cantidad de beneficios para la salud, poder y sabor que puede contener una sola especia. La cúrcuma es la cúrcuma finamente molida que quizá conozca de los famosos platos indios de curry. Este polvo fino da a los platos ese bonito color amarillo y más sabor, pero hace mucho más que eso.
¿Qué es la cúrcuma?
La cúrcuma es un polvo amarillo/naranja que por fuera se parece al curry en polvo. Sin embargo, la cúrcuma se extrae de la planta Curcuma longa. Más concretamente: de la raíz de la planta. Está emparentada con la raíz de jengibre y es una de las especias más utilizadas en el curry.
La cúrcuma también se conoce como turmeric o Kungjit. Otros nombres aún mejores son "la especia dorada" o "azafrán indio". Suena maravilloso, ¿verdad? En realidad, esta especia se merece estas bellas palabras. Tiene un precioso color dorado y, gracias a sus numerosos beneficios para la salud, también hace que su plato favorito sea mucho más sano.
Vitaminas, minerales y antioxidantesLa cúrcuma contiene muchas vitaminas y minerales. La vitamina B6, la vitamina C, el hierro, el magnesio y el potasio están especialmente bien representados. Quizá la sustancia más importante de la cúrcuma sea la curcumina.Valor nutritivo Cúrcuma Cúrcuma
Raíz de cúrcuma (cúrcuma o Curcuma Longa) - Valor nutritivo de la cúrcuma por 100 gramos
Energía 370 kcal Grasas 14 gramos de las cuales saturadas 1,6 gramos Hidratos de carbono 36,5 gramos Azúcares - Fibras 25 gramos Proteínas 12 gramos Sal 0,1 gramos
Aplicación y dosis recomendada
La cúrcuma es ideal para condimentar los platos. No sólo los platos picantes (curry), sino también los batidos, zumos de frutas o un vaso de agua pueden infusionarse con esta beneficiosa especia dorada. La dosis diaria recomendada oscila entre 1 y 2 gramos. Si quiere aprovechar al máximo los efectos beneficiosos de la curcumina, funciona mejor si combina la cúrcuma con pimienta negra. La pimienta negra permite que su cuerpo absorba mejor la curcumina.
La curcumina es liposoluble. Esto significa que también es mejor tomarla con formas de grasas saludables. Por ejemplo, combínela con aceite de oliva, frutos secos y semillas, aceite de coco o aguacate. Puede sonar un poco complicado, pero en realidad no lo es tanto. Si añades cúrcuma a tu comida, por ejemplo, a menudo ya contiene algo de grasa (como mantequilla de cocina o aceite de oliva). Entonces sólo es cuestión de añadir un poco de pimienta negra y tu cuerpo podrá absorber la sustancia extra bien. ¿No te gusta la cúrcuma en tus platos o quieres una forma fácil de tomarla? También puedes comprar
cápsulas de cúrcuma en Spiruella.es.
Reservado
La cúrcuma puede utilizarse en los platos para aromatizarlos. En general, condimentar los platos con esta especia es inofensivo porque la cantidad es tan baja que no producirá un gran efecto. Sin embargo, dosis elevadas de cúrcuma pueden tener un efecto negativo sobre ciertos medicamentos. Si tomas medicación a diario, consulta siempre antes con tu médico si es prudente tomar cúrcuma. ¿Está embarazada, en período de lactancia o padece alguna enfermedad? Incluso en ese caso, es prudente consultar con su médico si la cúrcuma es adecuada para usted.
- Este producto no es adecuado durante el embarazo y la lactancia.
- Este producto puede afectar a la acción de los medicamentos anticoagulantes.
- No lo utilice si padece trastornos de las vías biliares o toma medicamentos que afecten a la bilis.
¿Es tóxica la cúrcuma?
La cúrcuma en polvo puede consumirse sin peligro. Ha sido tratada con calor, lo que elimina las toxinas de la raíz. La raíz de cúrcuma cruda puede ser tóxica, por lo que no es aconsejable consumirla.
Alérgenos
La cúrcuma no es adecuada para las personas alérgicas a la cúrcuma. La cúrcuma en polvo de Spiruella.es no contiene fragancias, colorantes, saborizantes, productos lácteos, maíz, levadura, soja, conservantes, rellenos ni azúcares añadidos. Sin embargo, el producto se envasa en una zona donde también se procesan frutos secos. Por esta razón, puede no ser adecuado para personas con alergias (graves) a los frutos secos.
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Dale un toque picante con nuestra deliciosa cúrcuma en polvo. Para que pueda llevar sus platos de curry al siguiente nivel y convertir cualquier comida aburrida en una olla de oro con sabor picante.
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