Acerola

En el mundo actual, buscamos constantemente formas de sentirnos mejor con nosotros mismos de forma natural. Si quieres aumentar tu ingesta de vitamina C, quizá te preguntes qué frutas son las mejores para consumir. Aunque es posible que piense inmediatamente en las naranjas o los kiwis, hay otra fruta tropical que merece la pena comer, fresca o en forma de suplemento: la acerola.

Las cerezas acerola, de color rojo intenso, son ricas en vitamina C y también ofrecen una gran variedad de beneficios saludables. Los mayas, uno de los grupos indígenas de América Central, conocían sus poderosas propiedades hace miles de años. Por ejemplo, utilizaron la acerola para aumentar la resistencia del organismo. Pero, ¿qué hace tan especial a una cereza acerola? ¿Y por qué querría añadirlo a su dieta? A continuación puede leer todo lo que necesita saber sobre este hermoso fruto rojo.

¿Qué es la acerola y cómo actúa?

La acerola es una planta arbustiva originaria de México y América Central y del Sur. Este superalimento también se llama cereza de las Indias Occidentales, cereza de Barbados o acelorakers. La baya tiene un sabor agrio y semidulce y se utiliza a menudo en mermeladas, zumos, siropes y vino.

La acerola produce bayas parecidas a las cerezas, pero no es una verdadera cereza. Los mayas de América Central utilizaron la cereza durante miles de años por sus poderosas propiedades. Una auténtica baya energética.

Perfil nutricional de la acerola

¿Por qué es tan popular la acerola? Esto se debe, sin duda, a su incomparable perfil nutricional. De hecho, la razón más común por la que la gente consume esta fruta en forma de extracto o suplementos en polvo es porque el superalimento es muy rico en vitamina C. La vitamina C es un micronutriente esencial, que el cuerpo no produce por sí mismo. En resumen, eso significa que realmente hay que obtenerla de alimentos específicos. Algo que también explica inmediatamente por qué tanta gente lo busca.

Sin embargo, la acerola aporta otra vitamina importante además de la vitamina C , a saber, la vitamina A. Encontrará aproximadamente la misma cantidad de vitamina A en la acerola que en las zanahorias, que son conocidas por ser una de las mayores fuentes naturales de vitamina A. Además, la baya acerola también contiene una cantidad limitada de vitaminas del grupo B, magnesio, potasio, cobre, zinc y hierro.

Aclaración: según una investigación estadounidense*, 100 gramos de cereza acerola cruda contienen un estimado:

  • 32 calorías
  • 0,5 gramos de proteínas
  • 8 gramos de hidratos de carbono
  • 1 g de fibra
  • 1680 miligramos de vitamina C (1800 % CDR (cantidad diaria recomendada))
  • 38 miligramos de vitamina A (15% CDR)
  • 0,8 miligramos de cobre (10% CDR)
  • Ácido pantoténico 0,309 (6 % CDR)
  • Riboflavina 0,06 mg (5% CDR)
  • 18 miligramos de magnesio (4% CDR)
  • 146 mg de potasio (3% CDR)
  • Tiamina 0,02 mg (2% CDR)

Bayas y fruta en polvo

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Los 7 principales beneficios de la acerola

beneficios acerola

Como ha visto más arriba, la acerola debe sus beneficios saludables principalmente a su enorme riqueza en vitamina C. Así pues, ¡sólo necesita una pequeña cantidad de bayas o polvo de acerola para obtener la cantidad diaria recomendada de vitamina C! Pero lo que hace tan especial a esta vitamina, así como a los demás nutrientes de las bayas de acerola, puede leerlo a continuación en nuestros 7 principales beneficios.

1. Bueno para la piel*.

Las cerezas acerola están repletas de potentes fitonutrientesy vitamina C. Los fitonutrientes y la vitamina C ayudan a prevenir el estrés oxidativo, una de las principales causas del envejecimiento de la piel. Además, la presencia de vitamina C en la acerola estimula la producción de colágeno en nuestro organismo. El colágeno es una proteína importante del organismo. Nuestras articulaciones, huesos, músculos, cartílagos, cabello, uñas, tejido conjuntivo y piel están formados por colágeno. Como parte de nuestro tejido conjuntivo, proporciona elasticidad y firmeza a todo el cuerpo.

2. Favorece la digestión*.

La cereza acerola se utiliza desde hace mucho tiempo en la medicina tradicional contra la diarrea y el dolor de estómago, entre otras cosas, pero también para favorecer las funciones hepáticas. De hecho, la acerola es baja en calorías y también muy rica en fibra dietética, eficaz para la digestión y el metabolismo.

Aunque las cerezas acerola no contienen tanta fibra como otras frutas, sigue estando presente en una cantidad significativa y sin duda puede ayudar a hacer la digestión. La fibra dietética favorece el paso fluido de los alimentos por el tracto gastrointestinal. La ingesta de fibra también hace que nuestro estómago se sienta lleno, por lo que comemos menos.

3. Ayuda a perder peso*.

acerola y pérdida de peso

La ingesta de fibra hace que nuestro estómago se sienta lleno, por lo que comemos menos. Por lo tanto, debido a su buen efecto sobre el sistema digestivo, ¡la cereza acerola es perfecta para complementar su dieta! Para ello, basta con añadir un poco de acerola en polvo a su dieta diaria. Ten en cuenta que perder peso sólo funciona si adaptas tu estilo de vida completo con una dieta sana y suficiente ejercicio.

4. Alimentos para el cerebro

Gracias al alto contenido en antocianinas de la cereza acerola, estas bayas pueden favorecer la acción de los receptores cerebrales .

¿Más consejos para mejorar su salud mental? Lea también nuestros Consejos para mejorar la función cerebral y la memoria.

5. Bueno para el cabello*.

acerola para la piel y el cabello

La vitamina C es importante no sólo para el organismo, sino también para el cabello. Algunas personas utilizan aceite o extracto de acerola en combinación con otros aceites hidratantes, como el de almendras o el de coco, en el cabello y el cuero cabelludo para mantenerlos sanos.

6. Resistencia*

La acerola tiene una abundante cantidad de vitamina C, por lo que se utiliza para reforzar la inmunidad. Esto se debe a que la vitamina C estimula la producción de glóbulos blancos, conocidos como linfocitos y fagocitos. Los glóbulos blancos mantienen el organismo y la inmunidad.

Lea también nuestros 9 consejos para aumentar su resistencia al invierno .

7. Aumenta tus niveles de energía*.

aumentar los niveles de energía

La vitamina C ayuda al organismo a producir L-carnitina, un aminoácido que las mitocondrias de las células utilizan para producir energía. Así que cuanta más vitamina C, más energía tienes

¿Más consejos para aumentar tus niveles de energía? Entonces lea también ahora nuestros 10 consejos para tener más energía

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*En el momento de escribir este blog, la ESFA todavía está estudiando las alegaciones de propiedades saludables de los ingredientes de origen vegetal.

En el marco de la legislación europea sobre declaraciones de propiedades saludables, no estamos autorizados a mencionar en nuestro sitio web la aplicación exacta para la que puede utilizar este suplemento. Por supuesto, podemos ofrecerle asesoramiento personal. No dude en ponerse en contacto con nosotros por correo electrónico en info@spiruella.nl o utilice nuestro formulario de contacto. Estaremos encantados de ayudarle.

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Como has leído, ¡los *beneficios de acelora son estupendos! Y lo mejor es que sólo se necesita una pequeña cantidad al día y, además, ¡las calorías de esta baya son extremadamente bajas! Sin embargo, recuerde que la clave para obtener beneficios a largo plazo de cualquier alimento es siempre seguir una dieta equilibrada, variada y sana. Además, asegúrate de seguir siempre la dosis correcta (más información a continuación):

Dosis recomendada

En cuanto a la dosis, se recomienda una cucharadita diaria de acelora en polvo mezclada con un vaso de agua u otra bebida. Pero lo mejor es determinar su dosis en función del contenido de vitamina C presente en la acelora. Para los adultos, se suele recomendar un máximo de 2.000 miligramos de vitamina C al día, ya que esta cantidad es un límite superior seguro para la mayoría de las personas. El contenido de vitamina C en la acelera puede variar dependiendo del producto específico que compre. Por lo tanto, siga siempre atentamente las instrucciones de dosificación de la etiqueta.

¿Cómo se utiliza la acerola?

Acerola

Aunque las cerezas acerola pueden consumirse crudas y frescas, es menos frecuente debido a su corta vida útil. A los cinco días de la cosecha, están podridos, con gran parte de los nutrientes perdidos. Al fin y al cabo, cuanto más madura la fruta, más vitamina C se pierde, ¡y la acerola madura muy deprisa!

Por esta razón, la acerola es mucho más común en forma de suplemento. El suplemento en polvo es especialmente popular. Puedes mezclar el polvo muy fácilmente en bebidas, batidos, yogures y, básicamente, ¡en lo que te apetezca!

Alérgenos y reservas

Alérgenos - Se garantiza que el polvo de acerola ecológica de Spiruella.es no contiene: fragancias, colorantes ni aromatizantes, productos lácteos, maíz, levadura, soja, azúcares añadidos, conservantes ni rellenos. Obviamente, la acerola ecológica en polvo no es adecuada para las personas alérgicas a la acerola. Además, el polvo se envasa en una zona donde se procesan frutos secos. Por este motivo, la acerola en polvo no es adecuada para personas con alergia (grave) a los frutos secos.

Acerola y embarazo - Se carece de estudios sobre el consumo de cerezas acerola durante el embarazo. Consulte siempre a su médico o matrona antes de tomar Arerola.

Acerola y medicación - Ciertos medicamentos pueden interferir potencialmente con los suplementos de vitamina C. Si toma medicamentos, consulte a su médico antes de añadir acerola a su dieta. Son posibles interacciones con los siguientes medicamentos, entre otros: antipsicóticos, medicamentos para la coagulación, medicamentos que contienen estrógenos y medicamentos para los trastornos renales y del hierro. ¡Consulte siempre a su médico antes de tomar Arerola!

Posibles efectos secundarios

En general, los suplementos de acerola se consideran seguros y bien tolerados por la mayoría de las personas. En raras ocasiones, tomar dosis (demasiado) elevadas puede provocar la acumulación de vitamina C en el organismo. Puede provocar los siguientes efectos secundarios: problemas digestivos como diarrea y calambres, náuseas y vómitos, mareos, sudoración y dolor de cabeza. En caso de duda, consulte siempre a su médico.

Conclusión: ¡la acerola es la guinda del pastel!

Tanto si la añade a un batido como si espolvorea el polvo sobre la fruta o la bebe como zumo, la acerola no le defraudará. Sus flavonoides, antocianinas, ácidos fenólicos, vitaminas y minerales pueden marcar la diferencia.

Disfrute también de los beneficios de la acerola: Comprar Acerola en polvo

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