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Muchos de nosotros probablemente lo hemos oído en algún momento de nuestra infancia o ahora se lo decimos a nuestros propios hijos: "¡Come fruta!" o "¡Come naranjas, contienen vitamina C!". ¿Te suena? Probablemente sí. De hecho, también es un consejo excelente, porque las naranjas son una fuente rica en vitamina C. Pero ¿sabía que la naranja no es la fuente más potente de vitamina C? De hecho, se puede encontrar en un superalimento del Amazonas, así que me complace presentarle la bomba de vitamina C llamada camu camu.

Ahora te oigo pensar....Camu ¿qué? No se preocupe, ¡es una reacción que tengo más a menudo! Así que si nunca ha oído hablar de ella, no desespere. Pero ya es hora de que conozcas este superalimento. Así que en este blog, ¡voy a adentrarte en el mundo del Camu Camu! Aquí descubrirá de forma sencilla todo lo que necesita saber sobre el camu camu: qué es, cómo funciona, a qué sabe, sus beneficios, la mejor forma de tomar este superalimento y ¡mucho más! ¿Tienes curiosidad? Entonces, ¡siga leyendo rápidamente!

¿Qué es el camu camu y cómo actúa?

El camu camu (Myrciaria dubia) es un árbol pequeño y frondoso que crece en las riberas de los ríos de la selva amazónica, principalmente en Perú y Brasil. Este pequeño árbol crece en las regiones pantanosas de la selva amazónica de Sudamérica y puede alcanzar los tres metros de altura. Las bayas suelen recogerse en primavera, cuando aún están verdes. Entonces contienen el mayor contenido posible de vitamina C. Se recogen a mano desde una canoa. Una vez recolectada y secada, la pulpa se convierte en polvo de camu camu. La ventaja del polvo es que se conserva más tiempo y se puede añadir fácilmente a un batido o zumo.

 

Los nutrientes del camu camu

Ya sabemos que el camu camu es una fuente de vitamina C. Este superalimento contiene 30 veces más vitamina C por gramo que las naranjas y es, según los investigadores, una de las fuentes naturales de vitamina C más potentes del planeta.

Además de ácido ascórbico, el Camu Camu también es rico en flavonoides, como antocianinas, flavanoles, catequinas, 3-glucósido de delfinidina, 3-glucósido de cianidina, ácido elágico, rutina, alfa-pineno y d-limoneno (compuestos conocidos como terpenos).

Las bayas también tienen un sorprendente perfil de aminoácidos con valina, leucina y serina, que son útiles para numerosas funciones corporales, incluido el apoyo muscular.

Además de vitamina C, aminoácidos y fitoquímicos, el camu camu también contiene potasio y betacaroteno.

Se estima que 100 gramos de camu camu contienen:

  • 0,4 gramos de proteínas
  • 0,2 g de grasa
  • 2145 miligramos de vitamina C
  • 2,1 miligramos de manganeso
  • 0,2 miligramos de cobre
  • 0,5 miligramos de hierro
  • 12,4 miligramos de magnesio
  • 7 miligramos de calcio
  • 83,8 miligramos de potasio
  • 0,4 miligramos de zinc
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Los 6 principales beneficios de la vitamina bomba camu camu

Camu camu - vitaminas

El camu camu debe casi todos sus beneficios saludables a sus generosas cantidades de vitamina C. La acerola y el acai en polvo son dos superalimentos conocidos por su altísimo contenido en vitamina C, ¡pero el camu camu aporta incluso más vitamina C que los dos juntos!

La vitamina C interviene en muchas funciones vitales del organismo, como la producción de aminoácidos y neurotransmisores. A continuación puedes leer algunas de las muchas razones por las que deberías incluir este superalimento en tu rutina diaria.

1. Aumentar la inmunidad*.

2. Bueno para la resistencia*.

3. Estimula la absorción del hierro*.

4. Bueno para las funciones cognitivas*.

5. Bueno para la piel*.

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*En el momento de escribir este blog, la ESFA todavía está estudiando las alegaciones de propiedades saludables de los ingredientes de origen vegetal.

En el marco de la legislación europea sobre declaraciones de propiedades saludables, no estamos autorizados a mencionar en nuestro sitio web la aplicación exacta para la que puede utilizar este suplemento. Por supuesto, podemos ofrecerle asesoramiento personal. No dude en ponerse en contacto con nosotros por correo electrónico en info@spiruella.nl o utilice nuestro formulario de contacto. Estaremos encantados de ayudarle.

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Como ha leído en los beneficios anteriores, ¡los beneficios del Camu Camu pueden ser grandes! Sin embargo, recuerde que la clave para obtener beneficios a largo plazo de cualquier alimento reside siempre en una dieta equilibrada, variada y saludable. Además, asegúrese de seguir siempre la dosis correcta (más información al respecto más adelante) más:

Posología y posibles efectos secundarios

Cantidad diaria recomendadaCamu Camuen polvo es de 2 gramos al día (1 cucharadita equivale a unos 2 gramos).Camu Camuen polvo se mezcla perfectamente con agua, zumos, yogures, batidos y postres.Además, su sabor ácido y afrutado la convierte en una bebida perfecta para calmar la sed.

Los posibles efectos secundarios del camu camu pueden atribuirse a su alto contenido en vitamina C. Sólo una cucharadita (2 gramos) puede aportar casi 300 mg de vitamina C, es decir, casi 4 veces más que la cantidad diaria recomendada de esta sustancia. Sin embargo, cantidades de vitamina C de hasta 2.000 mg al día se consideran seguras para la mayoría de las personas. Por el contrario, consumir cantidades excesivas de vitamina C puede causar problemas digestivos como diarrea y náuseas. Estos síntomas suelen desaparecer cuando se reduce la ingesta de vitamina C.

Siempre que se atenga a la cantidad recomendada, es poco probable que ingiera demasiada vitamina C. No obstante, conviene comprobar la etiqueta, ya que las distintas marcas pueden contener cantidades diferentes de vitamina C.

¿Cómo utilizar el camu camu: en polvo o en cápsulas?

camu camu - batido

Hay muchas formas de disfrutar del camu camu en polvo. La forma más sencilla es mezclar una cucharadita de polvo orgánico con un vaso de agua para poner en marcha la digestión por la mañana. Si tiene poco tiempo o quiere evitar el sabor agrio, considere la forma en cápsulas.

El polvo de camu camu es muy versátil. El polvo es fácil de mezclar con yogur, batidos de leche, avena e incluso mascarillas faciales. Para una mascarilla facial, puede mezclar fácilmente el polvo con un poco de aceite de oliva, yogur y miel.

Reservado

La vitamina C favorece la absorción del hierro, por lo que el camu camu no se recomienda a las personas con afecciones que cursan con exceso de hierro (por ejemplo, hemocromatosis). Sin embargo, un exceso de vitamina C es poco frecuente porque la vitamina C es soluble en agua y, por tanto, no se almacena en el organismo.

Si está tomando medicación, es aconsejable que consulte con su médico antes de tomar cualquier polvo o suplemento de camu camu. Por ejemplo, el camu camu interfiere con algunos medicamentos de quimioterapia.

Si está embarazada o bajo tratamiento médico, consulte siempre a su especialista antes de utilizar Camu Camu

Alérgenos

Se garantiza que el Camu Camu ecológico de Spiruella.es no contiene: fragancias, colorantes ni aromatizantes, productos lácteos, maíz, levadura, soja, azúcares añadidos, conservantes ni sustancias de relleno. Evidentemente, no es adecuado para las personas alérgicas al Camu Camu.

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